Nuggets de poulet sans sel et sans matières grasses, cuisson au four

L'envie de croustillant est très présente en ce moment ! Alors, zou ! c'est parti pour une recette de nuggets de poulet sans sel et sans matières grasses, cuisson au four ou à la poêle ! La chapelure m'a également servi pour des bâtonnets de poisson. A accompagner avec un ketchup sans sucre maison !

 

Recette :

- 500g de filets de poulet

- Des biscottes sans sel (pour moi, 5 ont suffit)

- 4 oeufs

- des épices (au choix!)

 

Mettez vos filets de poulet dans un mixer, puis mixez le tout (jusque là tout va bien). Ajoutez vos épices, pour ma part j'ai utilisé du paprika, du cumin et de l'ail. Vous obtenez une pâte avec laquelle vous allez pouvoir former des boulettes, que vous pouvez ensuite aplatir.

Dans un bol, fouettez vos oeufs. Dans un autre bol, ajoutez vos tartines réduites en miettes. Trempez vos nuggets dans les oeufs puis dans la chapelure, et renouvellez l'opération une deuxième fois.

Voilà !

J'ai congelé mes nuggets, puis pour la cuisson, je les ai passées 20 minutes à 210° sur une plaque en les retournant à mi-cuisson.

 

La version à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive est aussi possible ;) voilà ce que ça donne :

Nuggets de poulet sans sel et sans matières grasses, cuisson au four

Bon appétit !

Retour à l'accueil