Tagliatelles de courgettes à la carbonara poulet crème d'amandes

Pour éviter les féculents, voici des tagliatelles de courgettes à la carbonara de poulet crème d'amandes, sans sel !

 

Recette :

- 1kg de courgettes BIO

- 1 échalotte

- 5/6 aiguillettes de poulet

- des épices ! (poivre, ail, basilic, origan...!)

- de la crème d'amande (ou alors de la crème fraîche allégée)

 

Découpez finement vos aiguillettes de poulet ainsi que votre échalotte. Tranchez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe (je me suis arrêtée aux graines, j'ai utilisé le reste pour faire un velouté de courgettes aux champignons de paris). Faites revenir brièvement l'échalotte dans une cuillère d'huile d'olive avec vos épices, puis faites blanchir le poulet. Ajoutez ensuite la crème d'amande (à votre convenance !) et laissez réduire doucement.

Tagliatelles de courgettes à la carbonara poulet crème d'amandes

Réservez le poulet, puis faites revenir à feu vif les courgettes dans la poêle, 5 à 10 minutes en tournant régulièrement. N'oubliez pas d'épicer de nouveau !

Tagliatelles de courgettes à la carbonara poulet crème d'amandes

Et hop, c'est prêt !

Tagliatelles de courgettes à la carbonara poulet crème d'amandes

Bon appétit !

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