Pain des Fleurs et purée de fruits

J'avais peut-être un peu trop peur de ne pas savoir quoi manger le matin ! Mais je suis tombée sur plusieurs produit sans sel et sans sucres, dont ces petites tartines de marque "Le pain des fleurs", dont voici la composition :

Pain des Fleurs et purée de fruits

Au niveau du goût... Bon, c'est sûr que ce n'est pas ce à quoi je suis habituée, mais je vais m'y faire, ce n'est pas si désagréable ! Surtout que pour remplacer la confiture, j'ai concocté une petite purée de fruits. J'ai choisi pommes-poires, mais je pense que ça peut fonctionner aussi avec de la banane ou des fruits rouges !

 

Recette :

- Des pommes BIO

- Des poires BIO

- De la cannelle

- Du jus de citron vert

- De la menthe (j'ai pris de la menthe fraîche, mais ça devrait aussi fonctionner avec de la menthe lyophilisée)

 

Découpez les fruits sans les éplucher, retirez les pépins et la queue bien entendu ! Si comme moi vous avez des douleurs articulaires, prenez soin de choisir des fruits plutôt mûrs et donc plus faciles à découper. 

Ensuite, direction la vapeur pour 20 minutes, puis mixez le tout en ajoutant votre assaisonnement.

 

Et hop ! Une jolie petite compote !

Pain des Fleurs et purée de fruits

Pour la conservation, j'opte pour la version "congel". Je verse tout dans des moules à glaçon, et je sors ce qu'il me faut pour le petit déjeuner. Une idée à utiliser aussi pour le bouillon de légume !

Pain des Fleurs et purée de fruits

Bon petit dej' !

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