Gratin d'aubergines et de tomates à la béchamel et cassonade

J'avais très envie d'un gratin, mais gratiner sans gruyère et sans crème, ce n'est pas dans mes habitudes... J'ai donc testé une version béchamel sans beurre featuring cassonade de biscottes sans sel et je suis assez satisfaite !

 

Recette :

- 2 aubergines BIO

- 4 belles tomates

- 1 béchamel sans beurre

- 1/2 oignon

- du basilic, de l'origan, de l'ail, du poivre

- 1 filet d'huile d'olive

- 5 biscottes sans sel

 

Découpez les aubergines en rondelles (environ 0.5cm) et répartissez-les sur une plaque (ou deux !) allant au four. Assaisonnez, versez l'huile et faites dorer 20 minutes à 210°.

Pendant la cuisson, mixez grossièrement les biscottes. Ajoutez le 1/2 oignon émincé finement et vos épices. Votre cassonade est prête !

Une fois les aubergines cuites, préparez votre béchamel (la recette ici!) et alternez dans un plat à gratin aubergines et tomates (en terminant par une couche de tomates) puis nappez de béchamel et de cassonade.

Au four, 40 minutes à 210°.

Gratin d'aubergines et de tomates à la béchamel et cassonade

Bon appétit !

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