Gâteau à la carotte, amande et canelle sans sucre et sans beurre

Je me rappelle de cette recette, que m'a fait découvrir une amie il y a quelques années. C'était délicieux ! Voici la version adaptée, plus light, le gateau carotte cannelle amandes sans sucre et sans beurre !

 

Recette :

- 100 g de poudre d'amandes

- 50 g d'amandes effilées (pour que ça croque!)

- 300 g de carottes, épluchées et rapées

- 100 g de farine (ou de maïzena)

- 60 ml de lait d'amande

- 1 cuillère à soupe rase de cannelle

- le jus d'un citron vert

- 5 oeufs

 

Commencez par éplucher et rapper les carottes. Si comme moi vous avez un super mixer, sachez que ça fonctionne tout autant ! Et en plus c'est plus rapide... si vous avez mal aux articulations, mixez, mixez, mixez !

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez-les en neige.

Mélangez les jaunes avec la cannelle, le lait d'amande et le citron, incorporez le tout aux blancs en neige. 

Ajoutez la poudre d'amande, les amandes effilées et la farine et mélangez doucement avec une spatule.

Ajoutez les carottes (bien égouttées), mélangez, puis versez la préparation dans votre moule (tapissé de papier sulfurisé si vous ne souhaitez pas le beurrer).

50 minutes au four, 175°.

C'est prêt !

Retour à l'accueil