Crumble sans sucre, sans beurre, sans gluten

La totale pour mon crumble pommes-poires sans sucre et sans beurre qui est également sans gluten, puisque j'ai utilisé de la farine de châtaigne ! Je ne suis pas peu fière de la recette ! Une légère amertume, je trouve ça pas mal !

 

Recette :

- 2 pommes BIO

- 2 poires BIO

- 80g de poudre d'amande

- 20g de farine de châtaigne

- 2 jaunes d'oeufs

- 40ml d'eau

- un peu de cannelle

- une pointe de couteau de vanille en gousse (ou de l'arôme de vanille)

 

Conseil : La farine de châtaigne a un goût assez prononcé, si vous craignez, la recette fonctionne aussi avec de la farine normale mais ne sera pas sans gluten! Vous pouvez aussi ôter la farine de châtaigne et la remplacer par la poudre d'amande.

 

Préchauffez le four à 180° et découpez vos fruits lavés non épluchés en dés. Dans un saladier, mélangez les avec un peu de cannelle en poudre.

Dans un autre saladier, versez la farine ainsi que la poudre d'amande, la vanille et les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec l'eau.

Les blancs ? Gardez les pour le dîner ;)

Disposez le tout dans votre moule en prenant soin de bien émietter la pâte et enfournez 20 minutes.

 

Crumble sans sucre, sans beurre, sans gluten

Bon appétit !

Retour à l'accueil